何を作りたいかと言いますと
私の欲しかったのは こっちの方なのよね
葉っぱ~

株の方は?って言うと 一応 甘酢漬にしておきました

そして この葉っぱの所を さーっと茹でて
細かく刻んで。。。ここまで言えば もう分りますよね
そうなんです
これ~
花かつおとか ゴマとか 塩昆布とか いろいろ入れて
ご飯に乗せていただます
これが なんだか無性に食べたくなって、 コカブを買ってきたのです
大根の葉っぱでも良かったんだけど。。 スーパーでは既に切り取られてて付いてないのよ


大根は葉っぱ付きで売っておくれ~

コカブは何故か葉っぱ付きのがありました
こうなると とっても ありがたさを感じちゃいます

それから 美味しさの極めつけ。。。お醤油にも拘ってみました
もう最高のお味 これだけで ご飯 3杯はいけそうだったけど
2杯で止めておきました

ご馳走さまでした 日本人でよかった

姿美セラピー
http://sugatabi.net