オレンジハウスさんで コバン静岡さんのUS中継がありました〜
今回はキッチンスタジオモグさんの 季節の鍋を食べる。。という
嬉しい〜企画でした!
もっちろん私も参加させていただきましたよン
由比漁港の漁師さん達が 採れたての桜エビを持ってきてくださるし
谷岡さんが甘栗を持ってきてくださったり
そして〜 モグ先生が育てた新鮮なお野菜がいっぱい!
USの中継をしながら なんと5種類くらいの鍋を作っています
そして その鍋を食べる役の人 30人? 36人位いらしたかも。。
これは 漁師鍋に入っていた 漁師魂(りょうしだま)と言って
漁師さんの魂が込められているものです
カマス100%のすり身で作られています
モグ先生が発案して 由比漁港の漁師さんが作っています
口当たりがフンワリして凄く美味しかったですよ
由比漁港で販売しているそうです。 私も買ってきました〜
そして桜えびの踊り食い。。生きているのでピチピチ跳ねてるの
こんなに粋のいいのなんて初めて食しました!
あんまり興奮して、写真撮り忘れました アチャー
桜えびの沖漬けは こちら
アイポットで撮ったので 冴えない写真でスミマセン
そして、谷岡さん提供の甘栗を使ったデザート。。モグ先生作
こういうデザートも この日ならではで、参加できてホント良かったです
美味しかったです ごちそうさまでした〜〜
そしてそして、もう一枚〜
ハイ。チーズ!
イケメン漁師さんとのショットでした〜 うひひ
海で働く漁師さん達は爽やかなんですね!
由比漁港で 桜えびのかき揚げとか 漁師魂を売っているそうですよ
是非行ってみてください〜